课程通知
 
课程通知 您现在所在位置:首页 > 课程通知
中医学专业认证专家走访中医内科学教研室

    2014年6月16日上午,由黑龙江中医药大学副校长程伟教授、福建中医药大学副校长李灿东教授和上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院院长房敏教授组成的中医学专业认证专家组对中医内科学教研室进行了检查及访谈工作。

    三位专家认真听取了刘春莹主任的自评工作汇报,刘主任从教研室的发展历史、人才梯队、教学任务以及工作特色几个层次进行了汇报,尤其在教学改革方面突出了我们的传统优势和创新亮点,充分体现“以学生为中心”的教学理念贯彻在整个教学过程中。PBL教学、学生自主上课、病人进课堂、名医名师临床带教、临床技能培训及考核、本科导师制、辨证论治病案及小论文等多种教学方法促进中医学专业人才培养质量的提高。汇报结束后三位专家对教研室在教学过程中如何保证教学质量,如何处理临床与教学之间的关系,如何完善教学监管制度,如何进行中青年教师的培养等方面进行了访谈。最后专家组实地考察了教研室和实训室的基础设施和条件,抽样评估试卷,查阅相关档案资料,并且与教研室的人员进行了沟通、讨论和交流。

    三位专家充分肯定了中医内科学教研室在中医学专业教学工作中取得的成绩,同时对中医学专业教学工作的深入持续发展提出了希望和建议。立足本校传统优势,根据自身学科特点,重视师资队伍建设,转换教学理念,进一步强化“以学生为中心”的教学研究和教学方法改革,以项目培育教学成果,保证中医药人才培养质量的持续提高。

刘春莹主任汇报中内教研室工作

专家对教研室工作进行访谈

专家检查教研室材料

专家检查教研室资料

专家检查评估试卷

 打印本页 关闭窗口