课程通知
 
课程通知 您现在所在位置:首页 > 课程通知
国医大师张学文教授莅临中医内科教研室指导工作

    视察教研室

    张大师作报告

                                          国医大师张学文教授莅临中医内科教研室指导工作

    2014年4月22日下午,年近八旬的国医大师张学文教授莅临第一临床医学院,与李联社、侯宝峰、唐尚友、李巧兰、常占杰、田正良、徐军健等中医内科教研室老前辈一起在教研室主任刘春莹的陪同下,参观了建立在附属医院的中医内科教研室,并为教研室全体教师做了一场精彩的报告。

    张大师以近60多年的从医、从教和管理的风雨历程,讲述了中医内科教研室的发展历史。从中医内科临床讲到中医治疗急症的优势,教育中青年教师热爱中医;从60年代开展工作的艰苦条件讲到现在优越的工作环境,鼓励中青年教师爱岗敬业;以言传身教的方式讲到医患关系,教育中青年教师要继承与坚守师德、医德;从中医院校中医工作者怎样用好中医药讲到怎样巧用西药,全面、深刻的给大家上了一堂教育课。张大师对中医内科教研室工作给予了高度认可,并对教研室教学工作提出了指导意见和要求,对教研室的发展及后备人才的培养提出了殷切的希望和中肯的建议。

    中医内科教研室主任刘春莹表示,非常感谢张大师高屋建瓴的报告,张大师对中医内科教研室工作的指导将是我们努力的方向,在张大师等老前辈奠定的基础上,我们会再接再厉,全面提升中医内科教研室的教育教学质量,为第一临床医学院中医学专业认证工作做出贡献。

 打印本页 关闭窗口