实践教学
 
实践教学 您现在所在位置:首页 > 实践教学

    在上级教育管理部门及学校领导的重视与支持下,经过数十年的努力,中医内科学教学团队进行实践教学基础不断发展完善。在学校2004年整体搬入新校区后,设置了先进的网络教学环境,教学团队充分及时利用网络技术,制作教学课件,目前多媒体教学应用率达100%。

    中医内科学是一门临床学科,学校临床教学实践基地有直属附属医院2所,共计有病床2700余张;非直属附属医院10所,教学医院8所,实习医院16所。目前中医内科学临床教学主要依托附属医院(第一临床医学院)脑病、脾胃病、肾病、肺病、心病、肝病、老年病、内分泌共18个内科临床科室,可提供用于教学床位845张,其中脑病、脾胃病为国家中医药管理局重点学科。附属医院下设的“国医堂”和“名老中医工作室”也能够很好地满足临床教学需要。第一临床医学院下设的面积230平方米的三大临床技能实训室和100平方米内科示教室成为学生中医内科实践技能演练和提高的重要平台。